АВТОТЁРКИ - Опыт и советы автовладельцев

Ремонт спинки заднего сидения  ВАЗ 21099

Ремонт спинки заднего сидения ВАЗ 21099

Основная причина скрипа спинки заднего сиденья (дивана) в том, что два железных штыря (которые держат спинку в закрытом состоянии) трутся о железные части самой спинки. 1-я пробная версия видео по ремонту нашей "99"



Доработка фиксатора заднего сиденья ваз 2114(1)

Доработка фиксатора заднего сиденья ваз 2114(1)

Заднее сиденье советовали смонтировать на старые, сняв с них обшивку и прикрутить на саморезы к металлическому корпусу. Но сделал я по своему) Прикинув пару раз понял, что если поставить все три спинки вместе, то они в распор встают в салоне и не падают и стоят устойчиво. Единственное что не устроило, то что при облакачивании на них (при отсутствии полки) они падали. Сняв с 2110 балку к которой крепятся задние сиденья (крепятся на 2-х болтах там. Закрепил на ней задние спинки они очень аккуратно встали в салоне. Конечно тут у кого насколько гениальности хватит) можно и что то получше придумать.

Подробнее


Ремонт замков спинки заднего сиденья ВАЗ 2109, 099

Ремонт замков спинки заднего сиденья ВАЗ 2109, 099

Основная причина скрипа спинки заднего сиденья (дивана) в том, что два железных штыря (которые держат спинку в закрытом состоянии) трутся о железные части самой спинки. Обматывание этих штырей изолентой должного эффекта не дает, поэтому я укоротил на 3 мм головку с помощью болгарки (сделал ее не овальной а плоской), подобрал по размеру пластиковую пробку от бутылки и надел на этот самый штырь. После этого лишние края разогрел зажигалкой и аккуратно завернул. Установил штыри на место так, чтобы они без перекосов входили в ответные отверстия спинки. Спинка теперь держится намного жестче и пропали скрипы.

Подробнее


ВАЗ 2114 ЭиРСР(35). Стук спинки дивана и стук подголовника. Устраняем.

ВАЗ 2114 ЭиРСР(35). Стук спинки дивана и стук подголовника. Устраняем.

Для того чтобы заменить замки спинки у заднего сиденья, вам нужно будет запастись: Обоими видами отвёрток, и возможно пригодиться напильник, зачем это нужно вы узнаете чуть позже, а так же запаситесь небольшими плоскогубцами, они вам понадобятся для того чтобы разгибать и сгибать кончики тяг! Да, да я знаю что метод колхозный но результат положительный!!!!

Подробнее

ремонт заднего замка спинки сиденья ваз 2109 2113 2114 2115 2108

Указана синей стрелкой) которая обоими этими замками управляет, а связана она с ними при помощи тяги по средством металлического троса (Тяга, то есть сам трос указан зелёной стрелкой) и поэтому если вам необходимо откинуть спинку у сиденья, то вы первым делом переводите фиксатор в крайнее положение где он посредством троса вытягивает держатель тяги и в связи с этим спинка заднего сиденья может откинуться. СУПЕР КЛЕЙ + СОДА.

замок задней спинки ваз 2109 ремонт

Бывают случаи когда заднее сиденье не удается приподнять полноценно, потому что мешают два передних сиденья, если же у вас такое происходит, то в таком случае сдвиньте оба передних сиденья вперед, до упора!

Заклинило спинку заднего сиденья ВАЗ 2115

Взять болты подлиннее и прикрутить намертво :) Шучу конечно, но нужно искать более радикальные решения, ведь гуляет весь кузов вот и спинка скрипит как ее не закрепляй.

Установка усилителей на спинку заднего сиденья #miss_spl

Здесь можешь найти не только комплект для доработки заводских сидений на семёрку, но и пошив для неё на заднее сиденье. Решила отказаться от #фальшпола, потому что он съедает слишком много объема. Усилители для фронта закрепила...

ВАЗ 2115 скрип в задней части

У Вас есть замечательная возможность этому научиться! Последний пришел вместе с комплектом реставрации передних сидений ВАЗ 2109. Что может скрипеть в ваз-2115 в задней части и где искать эти проблемные места.

скрип сзади ваз 2115

Сняв свои старые сиденья я понял первое, что заднее сиденье полностью отличается, но об этом после. Тут выяснилось, что их передние крепления подходят, а вот салазки 10-ые немного длиннее и места креплений не подходят. Тут либо пилить их и новые отверстия сверлить, либо думать. После некоторых раздумий решил снять салазки от старых сидений и поставить на новые! Снял стопорные кольца, выбил втулку и вот сиденья без салазок.

По теме