АВТОТЁРКИ - Опыт и советы автовладельцев

Замена охлаждающей жидкости. Ваз 2114

Замена охлаждающей жидкости. Ваз 2114

Выполнение многих операций с автомобилем требует предварительного слива антифриза. Знания о том, как слить антифриз на ВАЗ 2114, понадобятся в случае замены радиатора или термостата. Кроме того, это необходимо сделать перед тем, как поменять тосол на ВАЗ 2114. В этом видео разберём как заменить охлаждающей жидкости на ВАЗ 2114. Сделать самому не доставит вам труда...



Замена охлаждающей жидкости: тосола или антифриза на ВАЗ 2110, 2114, 2115 инжектор

Замена охлаждающей жидкости: тосола или антифриза на ВАЗ 2110, 2114, 2115 инжектор

Как-то незаметно подошло то время, когда нужна замена охлаждающей жидкости на ВАЗ 2114. Иметь высшее образование для того, чтобы была проведена замена тосола на ВАЗ 2114, не требуется. Попробуем более подробно рассмотреть вопрос о том, как слить охлаждающую жидкость. Для этого необходимо запастись пустой тарой для сливаемого тосола, и приготовить кое-какие инструменты. Процедура замены охлаждающей жидкости на всех инжекторных 8-клапанных ВАЗах: 2108, 2109, 2110, 2111, 2112, 2113, 2114 и 2115.

Подробнее


Как слить тосол не отворачивая сливной пробки

Как слить тосол не отворачивая сливной пробки

Давайте более подробно узнаем об этих жидкостях, и что лучше использовать на ВАЗ 2114 антифриз или тосол. Такое раздельное наименование ОЖ применяют только водители России и стран СНГ. По своей сути, это одно и то же химическое вещество. Однако, небольшие отличия в этих веществах всё-таки имеются, которые оказывают влияние на работу и узлы двигателя. Лень отворачивать сливную пробку. И правильно. Есть способ не пачкаясь слить тосол.

Подробнее


Как слить антифриз из системы быстро

Как слить антифриз из системы быстро

Во время работы двигателя практически все его детали находятся под воздействием высокой температуры. Для их охлаждения в автомобиле, в том числе ВАЗ 2114, используется специальная жидкость (тосол). Она циркулирует по системе и охлаждается в радиаторе за счёт встречного воздуха. Отработанный тосол нужно периодически сливать из трубок и заливать новый. Как слить антифриз из системы быстро. Нужен электрический насос Резиновый шланг и канистра.

Подробнее

Замена охлаждающей жидкости (антифриза) на ВАЗ 2110, 2114, 2115 инжектор

Далее сливаем антифриз, в связи с чем под сливное отверстие следует подставить заранее подготовленную пустую тару. Подпишись на мою группу ВК .

Как слить тосол или антифриз за 2 минуты! начало

Со временем антифриз или тосол теряют свои охлаждающие свойства, жидкость мутнеет, становятся заметными визуальные загрязнения. Замена охлаждающей жидкости на ВАЗ 2114 и других моделях отечественного производства проводится строго по инструкции, с соблюдением правил подготовки, с полной или частичной промывкой системы. Для drive2 я на драйве - Продажа контрактных автозапчастей из Япониии Европы - ...

Замена тосола Ваз 21099

Откручиваем пробку на сливном отверстии и сливаем всю жидкость. Как только весь отработанный антифриз сольется, пробку закручиваем на место. Подписка на канал #AvtoDrive - Замена тосола Ваз 21099 --- По вопросам рекламы и сотрудничества: Alexandr50528...

Полная замена антифриза/тосола ВАЗ. Замена расширительного бочка.

Вывинчиваем пробку слива охлаждающей жидкости, расположенную на водяном насосе и сливаем охлаждающую жидкость из блока цилиндров двигателя. На двигателе 1,6-I с кодом AHL в связи с отсутствием резьбовой пробки необходимо вывинтить соединительный штуцер термостата. Видео для более легкой замены охлаждающей жидкости. Ставьте лайки, оставляйте комментарии, можете даже...

своими руками как меняется тосол и немного об охлаждении на ваз 2110

Мы уже определили, что с точки зрения потребностей ВАЗ 2114, именно тосол подходит для этого авто лучше всего. Хотя у самого завода четких рекомендаций и стандартов на этот счет. ставьте лайки и подписывайтесь чтобы не пропустить новые выпуски.

Как отличить поддельный расширительный бачок на ВАЗ 2114. Замена бачка и охлаждающей жидкости.

Повторно подбираемся к пробке сливного отверстия цилиндров, после чего полностью отворачиваем ее. Не забудьте подложить и под это место какую-небудь емкость, куда будет стекать отработанный антифриз. Бачок: маркировка: 21083 1311014 РР покупал за 300рублей, 100рублей пробка, антифриз купил SINTEC LUX G12, 10литров - 800рублей.

По теме